Чесночный суп

Я уже рассказывала в своем блоге как я путешествовала в Словакию и как мне понравилась их национальная кухня. Одно из самых вкусных блюд которое я попробовала в Словакии, а потом и в Чехии это чесночный суп, или как его называют местные жители чеснечка. Когда я приехала после туристической поездки домой, то решила непременно попробовать сделать такой суп дома. Покопалась в интернете и нашла рецепт, оказывается я не одна такая любительница.

Рецепт на самом деле прост до безобразия и даже не опытная хозяйка сможет сделать это блюдо. В готовый бульон, лично я делала на курином, бросаете немного майорана и перчика, потом давите чеснок в специальном прессе и бросаете в бульон, дайте немного покипеть. Потом бросаете туда тертый сыр и сухарики. Всё ваш чесночный суп готов.

В словацком ресторане сыр был моццарелла, но дома я делала с обычным российским сыром, получилось тоже вкусно. А вот количество чеснока надо регулировать, это зависит от того на сколько вы любите остренькое, ну и конечно же, от размера вашей кастрюли. Когда я готовила в первый раз, то положила слишком мало чеснока, где-то зубчиков 6 средней величины на небольшую кастрюлю. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится.

Приятного аппетита!


Похожие темы: Мясо по мексикански
Шампиньоны в кляре
Торт «Королева»
Где блины, там и мы
Лазанья

Комментарии в социальных сетях

6 Комментариев на «Чесночный суп»

  • Любовь 08.06.2009

    Николетта, поздравляю с новым блогом и с чесночным супчиком!!! Спасибо , очень вкусно, надеюсь, что и здесь мы найдём много вкусного и с чесночком. Успехов!!!

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 08.06.2009

    Большое спасибо!
    Я не большой кулинар, но буду писать если узнаю что-то новенькое, да и старенькое может кому пригодится, рецептов же миллион и больше и все делают по разному.

    [ Ответить на комментарий ]
  • eka_ 20.11.2009

    хехе! чеснееечка!!! Какую я чеснечку в Братиславе ела, нигде такую не ела. Нам её в хлебе принесли (булку выдолбили и туда суп налили, ну ты знаешь ;)) и была она как суп-пюре, а не как классический бульончик с сухариками. Сыра не было, сухарики были и дух чеснока растворялся в воздухе. Нямочки какая прелесть!

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 20.11.2009

    О да, я такой тоже ела, только вроде бы обычно в хлебе не чеснечку подают а другие супы пюре, но вкусно обалденно.
    Сейчас вспомнила аж слюнки потекли :)

    [ Ответить на комментарий ]
  • Сандра 17.09.2011

    Пробовала в Праге,захотелось сделать самой.Вышел точь в точь как в ресторане!Огромное спасибо за рецепт!!!

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 17.09.2011

    У меня получился почти как в ресторане раза с третьего. Сандра у вас талант :)

    [ Ответить на комментарий ]

Добавить комментарий

Имя: (обязательно)

Email: (обязательно) Например - а@a.com

Адрес сайта:

Ваш комментарий: (обязательно)