Тирольские кнедлики с капустой

Чехи любят кнедлики, но это национальное блюдо не только в Чехии, но и в Баварии. Существует много рецептов приготовления кнедликов. Как-то я уже рассказывала как приготовить картофельные кнедлики. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тирольских кнедликов с капустой. Сама я нашла этот рецепт в одном чешском блоге, опробовать его я не успела, но возможно попробую приготовить эти кнедлики в ближайшем будущем, уж очень аппетитные мне показались ингредиенты, да и картинка «вкусная». :)

Тирольские кнедлики с капустой

Для приготовления тирольских кнедликов с капустой нам понадобится:

— Белый хлеб 200-300 гр. (в Чехии продают булочки, их понадобиться 4-5 штук);
— Сливочное масло 25 гр.;
— Нарезанная петрушка 3 столовые ложки;
— Молоко 150 гр.;
— Яйцо 1 шт.;
— Копченое мясо 100 гр.;
— мука грубого помола 70 гр.;
— Соль;
— Капуста 500 гр.;
— Бекон 40 гр.;
— Чеснок 2-3 зубчика;
— Майоран.

Приготовление:

Покрошите на кусочки хлеб. Мелко нарезаную петрушку смешайте с маслом и добавьте всё это в хлеб, хорошенько перемешайте. Залейте всё молоком и добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте нарезаное копченое мясо и муку. Вы приготовили тесто для кнедликов. Скатайте из этого теста шарики, размером с теннисный мячик и варите в подсоленой воде.

Капуста с беконом:
Капустные листья разобрать и вырезать у них толстые ребра. Мелко порезать капусту и бекон, поджарить их слегка и добавить немного бульона или воды и готовить пока вода не испарится. На терке потереть чеснок, добавить соль и майоран, добавить это в капусту с беконом, добавить 2 ложки муки и готовить еще немного.

Готовые кнедлики посыпать капустой с беконом и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Похожие темы:
Чесночный суп
Шампиньоны в кляре
Рулетики с копчёным лососем
Вкусные пирожки с капустой
Рождественский карп

Комментарии в социальных сетях

5 Комментариев на «Тирольские кнедлики с капустой»

Добавить комментарий

Имя: (обязательно)

Email: (обязательно) Например - а@a.com

Адрес сайта:

Ваш комментарий: (обязательно)