Забиячка на Петршине

Zabíjačka — убой свиньи или пиршество по поводу убоя свиньи. Это мероприятие традиционно проводится в Чешской Республике зимой, как раз в то время когда закалывают откормленных свиней. На пиршестве по этому поводу готовят различные блюда из свинины, отбивные, сосиски, паштеты, холодец, всё это можно отведать на «Забиячке».

Забиячка в Праге

В этом году Zabíjačka прошла на Петршине как раз у входа на Петшинскую башню. В субботу 11 февраля с 10 до 17 часов в небольших палатках у башни работал базар со свиными деликатесами. Посетителей развлекал музыкальный коллектив «Швейк». Правда, на улице было очень холодно -15 поэтому музыканты часто заходили погреться в вестибюль башни. Посетители тоже долго не задерживались, день был солнечный, но холодный.

Забиячка в Праге

Вот такие вкусности можно было попробовать на «Забиячке».

Забиячка в Праге

Забиячка в Праге

Забиячка в Праге

Чешское телевидение снимало репортаж об этом мероприятии.
Интервью с одним из участников, который делал сосиски.

Забиячка в Праге

Забиячка в Праге

Забиячка в Праге

Музыкальный коллектив «Швейк».

Забиячка в Праге

Зимой в Праге не так много мероприятий как летом, но тем не менее всегда есть что посетить. Кстати, на следующей неделе начнется Мясопуст (Масленица).

Забиячка в Праге

Забиячка в Праге

Забиячка в Праге

Забиячка в Праге


Похожие темы:
Мясопуст
Карнавал в Праге
Пасхальная ярмарка в Праге
Зоопарк в Праге. Часть первая.

Комментарии в социальных сетях

Добавить комментарий

Имя: (обязательно)

Email: (обязательно) Например - а@a.com

Адрес сайта:

Ваш комментарий: (обязательно)