Записки солдата

Отрывок из книги Сергея Бриткова «Записки солдата». В книге рассказывается о службе в Чехословакии, городе Ческа-Тршебова в период 1978-1980 годов.

Бывший солдат Центральной Группы Войск, призван из Ростовской области, Сальских степей, проходил службу в ЧССР, в месте Ческа-Тршебова, в мотострелковом полку Округа Свитави Дивизии Високе-Мито в 78-80 гг. Фактически написал книгу, о том что кто то видел океан в пирископ, кто то бегал с автоматом по пустыне Гобби (Монголия), а нам лотерея выпала в чехию. Кончно эта страна нас многих поразила своей красотой, замками и культурой.
Пишу я в «Записках Солдата» о том как мы с чехами проводили крупные учения Дружба-79 в феврале на Доупове за Прагой, о том как из полка убегали солдаты домой к маме, а их ловила чешская полиция Вжебна Беспечность, о том как меняли советские деньги у чехов, о том как ходили в самоволку в посёлок Косоуровец , что на либавском полигоне, рядом с Оломоуцем. Как чешка нас угощала черешней, как смотрели по ночам чешское телевидение, как умер Людвиг Свобода, песни Карела Гота и Хелены Вондрачковой, какой грандиоззный был спортивный праздник у чехов в 79? 80-ом году .как рвали в садах яблоки а чехи нас гоняли и многое другое.

Записки солдата

Отрывок из книги:

Самолёт курсом Анапа-Пардубице приземлился через два часа после взлёта. В окошко иллюминатора были отчётливо видны в ряд стоящие военные самолёты. «Во-те на, наши МИГи..» кто то сказал из новобранцев, покидая кресло. «Команда-243″-выходи строиться у самолёта..—приказал сопровождающий офицер.» Ну и кудай то нас занесло!?»-кто то с крестьянским уклоном вдруг скажет.» А время , который час?»—ну это точно, городской товарищ-подумал я. «Время 10-30 вечера мы вылетели из Анапы. а сейчас сколько?» спросил у меня Генка Быков . На выходе к трапу встречающий нас офицер скажет; » 10-30 местное время.» Ну значит мы летели за солнцем —сказал я.» Получается что так «-.подтвердил уже ставший мне другом Геннадий. И только одному богу известно пока , что через пару часов. разделят нас в офицерском клубе Гарнизона Высоке—Мито Нашей теперь Ропшинской трижды Краснознамённой имени Калинина 48-й мотострелковой дивизии Мой одноклассник Николай Дубинин поедит служить в Шумперский танковый полк -водителем БРДМ. Ну а мы с Геной выдвинемся в небольшой чешский городок .в Моравии—Чешска—Требова. где и находился наш 333 мотострелковый полк. Покинув самолёт. все прилетевшие стали в две шеренги. » Так -так—третий борт с ростовскими жуликами» подошол к нам видно из бывалых срочников сержант. Ну, чё ростовские сигареты есть? Ростов? Наша Марка? меняем на противозачаточные Гуцульские Северные. а часики с красной подсветкой есть? у вас их деды щас всё равно их заберут.

Записки солдата

Записки солдата


Похожие записи:
Зарисовки из жизни чешской столицы
Прогулка по Усти-над-Лабем
Прогулка по Брно
Чешский Крумлов
Кутна Гора

Комментарии в социальных сетях

Добавить комментарий

Имя: (обязательно)

Email: (обязательно) Например - а@a.com

Адрес сайта:

Ваш комментарий: (обязательно)