Где блины, там и мы
«Где блины, тут и мы» так гласит пословица. Без блинов на Руси не обходилось не одно застолье, а во время проводов зимы, когда праздновали Масленицу блин становился главным блюдом. Блины гречневые, блины на дрожжевом тесте, блины с начинкой, блины с припеком, много разных рецептов и способов приготовления использовали хозяйки.
Традиция печь блины на Масленицу осталась с древних времен, когда люди поклонялись Солнцу, блин как бы олицетворял Солнце. Этот обычай остался и по сей день, правда сейчас он лишен всякой религиозности.
Кстати, вы знаете почему говорят «печь блины», а не жарить? Дело в том, что на Руси блины готовили т.е. пекли в русских печках их не надо было переворачивать, поэтому мы до сих пор говорим «печь блины, вместо жарить.
Само слово блин происходить от млин (глагола мелить, молоть), что означает изделие из помеленного, муки.
Существует много разных рецептов приготовления блинов. Вот один из них, так я готовлю блины.
Для приготовления вам понадобится:
1 стакан муки
2 стакана молока
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Вбить в муку яйцо, добавить масло, разрыхлитель, влить молоко и перемешать, соль и сахар по вкусу. Перемешать до получения однородной массы. Жарить блины на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Похожие темы:
Чесночный суп
Мясо по мексикански
Шампиньоны в кляре
Торт «Королева»
Лазанья
Николетта, привет!
про МЛИН не знала :-)
А как у вас там с блинами?
В Питере есть несколько фастфудов блинных.
Мне очень Теремок нравится. Там действительно вкусно готовят. Я даже беременная там ела :-)
А если дома готовлю (очень редко), то на дрожжах. Очень вкусные получаются.
Привет, Наталья! :)
У нас блины вообще не продают. Есть русский ресторан, скорее всего там есть, я если честно ни разу там не была. Поэтому я готовлю дома. :) Иногда бывает лень, но все же блинов хочется :)
На дрожжах никогда не делала, я на дрожжевом тесте обычно пирожки делаю.