Картофельные кнедлики
Кнедлики — это национальною блюдо чешской, словацкой, австрийской и немецкой кухни (баварской части Германии). Кнедлики — это мучное изделие, чем-то похожее на моченый хлеб. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Чаще всего кнедлики едят как гарнир к мясным блюдам или супу. В чешской традиционной кухни любят всякие подливки и соусы (соус по чешски — омачка) и кнедлики частенько подают вместе с подливками.
Вот один из рецептов картофельных кнедликов, который я нашла на чешском сайте, правда на практике этот рецепт я еще не успела опробовать, но как только опробую обязательно напишу. :)
Для приготовления картофельных кнедликов вам понадобится:
1 кг. картофеля
2 яйца
300 грамм муки грубого помола (в чехии в обычных супермаркетах продают 3 типа муки, мелкого, среднего и крупного помола)
100 грамм манной муки
соль
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, потом очистить от кожуры. Охлажденный картофель размять ложкой или пропустить через мясорубку, добавить в картошку 2 яйца, муку, манную крупу, соль и всё смешать в однородное тесто.
Полученное тесто разделить на 2-4 части и скатать из них валики (колбаски :)). Потом эти валики опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Вытащить готовые валики картофельных кнедликов, остудить и нарезать на ломтики.
Можно подавать с каким-то соусом, овощами или мясом.
Приятного аппетита!
—
Похожие темы:
Лазанья
Чесночный суп
Шампиньоны в кляре
Мясо по мексикански
Торт «Королева»
очень необычный рецепт, но не сложный. можно попробовать — спасибо! :)
Интересный рецепт, доберусь до Питера или Мурманска, попробую сделать, люблю всех удивлять.
Люблю картофель в любом виде, но картофельный хлеб еще не пробовала ;)
СПАСИБО. ТАК НЕОБЫЧНО. ПОПРОБУЮ
мне уже нравится, что они картофельные, ибо картошка мой второй хлеб :)
Да картошка и вправду второй хлеб, наверное у многих так :)
Мне всегда нравились не сложные рецепты. Этот именно для меня, люблю картошку во всех ее проявлениях.
Всегда знал, что из картофеля можно много разных блюд сделать. Вот лишнее тому подтверждение.
Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Очень похоже на твёрдое пюре.
выглядит очень и очень аппетитно :)
Спасибо)
Прикольно выглядят эти картофельные кружочки.
Офигенно хреновая фигня особенно без мяса. Это я вам как голодный мужчина говорю. Да чего не съешь с рук будущей невесты:)
Сами по себе кнедлики мне тоже не нравятся, но вот с хорошим соусом и мяском — объеденье.
Я сделала приблизительно так,но добавила ещё жаренный лук вместе с маслом,в котором он жарился.Вместо колбасок скатала большие шарики.Отварила в подсоленой воде.Отдельно сварила жаркое.Надавила в мисочку много чеснока,кипящим соусом из жаркого облила его и этим полила готовые кнели сразу как горячими выложила их на блюдо.Это подала как гарнир к жаркому.Что вам сказать?!Почистили всё в минуту и хвалили в захлёб!
Вы даже написали об этом вкусно :)