Чешский фестиваль пива 2013
Шестой год подряд в Праге проводят фестиваль пива. С 16 мая по 1 июня в выставочном центре Голешовице будет представлена продукция традиционных чешских пивоварен, а также мясных и хлебных предприятий.
Около 70 сортов чешского пива можно будет попробовать на фестивале пива. Закуску к пенному напитку приготовят повара из известных чешских ресторанов. В больших пивных шатрах для посетителей будет играть живая музыка, в выходные дни вас ждут вечеринки до рассвета.
Оплата на фестивале будет осуществляться в специальной валюте — пивных талерах. Один талер равен 1,8 евро или 2,3 доллара.
Приходите на Чешский фестиваль пива!
Место проведения: выставочный центр Голешовице
Время проведения: 16.05 — 1.06.2013
Пивоваренные заводы участники фестиваля: Klášter ležák, Démon, Lobkowicz premium, Ježek, Granát, Lobkowicz premium nealko, Princ Max X, Chlumecký Vít, Rychtář natur, Merlin, Svijany, Primátor, Holba, Rebel, Vyškov, Dobruška, Kácov, Poutník, Herold, Eggenberg, Chotěboř, Strakonický dudák, Bernard, Kout na Šumavě, Permon, Radniční pivovar Jihlava, Antoš Slaný, Kocour, Starokladenský pivovar, Chýně, Nomád, Pacov, Lobau, Opat, Rohozec, Paulaner, Schneider Weisse, Litovel.
Более подробная информация на сайте www.ceskypivnifestival.cz
—
Похожие записи:
Пивоварни в Праге
Жижковское пивобрани 2012
Пивной фестиваль
Международный день повара на Вацлавской площади
Фестиваль шампанского Grand Jour de Champagne
В этом году обязательно, так как с 9 по 24 приеду с другом в Прагу — пивные обзоры писать)
А время работы с 12-00 до 00-00, дополнительно по выходным концерты до утра?
И правильно ли понимаю, что с этого года после 14-00 в будни и на выходных вход платный и составит 90 крон, а то с чешского переводил переводчиком) (раньше вход бесплатный был)
Да вход до 14 бесплатный, а после 14 и в выходные вход 90 крон, но в цене также 1 пивной талер (45 крон).
Присылайте мне потом свой отзыв о посещении фестиваля. Я у себя публикую отзывы туристов. Ваше авторство обязательно укажу. Очень интересен ваш отзыв, тем более, как я понимаю, вы любитель пива.
Хорошо — пришлю)
По ссылке, у которой анкором является имя, находится пивной сайт, который наполняю)
Да да, я заходила. А вы в Чехии уже были или впервые поедете?
Впервые, хотя по ощущениям, что не в первый раз)
В Праге много пивоварен, намерены все посетить? :) Здоровье крепкое? ;)
Здоровье крепкое) Среди алкогольных напитков, кроме пива, ничего больше не употребляю и только импортные сорта. По наблюдениям: 8 пинт ирландского стаута в одном месте и 12 в двух — считай одно и тоже (пешие прогулки между заведениями на День Святого Патрика два года подряд позволяли нейтрализовать часть выпитого). Выпить можно и больше, но не стоит — время студенческих рекордов (про цифры лучше умолчать) уже давно позади, да и семейная жизнь (точнее, совесть) этому не способствует. Но в Чехии можно (нужно) будет позволить при должном количестве пеших прогулок, кои любимы.
И свежие чешские лежаки — это вкуснее и легче) Например, в случае цистернового Гамбринуса или Праздроя, горечь и продолжительное гармоничное послевкусие перекроют весь пивной алкоголь, который прийдёт от пива)
Планируем (с другом) обойти много-много заведений (в основном пражских, но и Пльзенских, и ещё некоторое количество городов и поселений), в котором будут идти в основном дегустации по 0,3 на двоих, чтобы перекрыть основные интересные сорта. С крепкими сортами от мини-пивоваров нужно только осторожнее быть.
0,3 на двоих? Тут вроде 0,5 минимум наливают.
Например, я выпью 2-3 бокала по 0,3, он 2-3 по 0,3 и в следующее место. У мини-пивоваров по 0,3 во всю практикуют. По 0,5 распространенные сорта.