Чешское пиво и кухня. Часть вторая.
Продолжаю публиковать отчет о путешествии Владимира Астафьева. Оригинал его отчета о поездке, а также другие фото вы можете увидеть в его блоге — http://astafiev.livejournal.com
Чешское пиво и кухня. Часть первая.
Вернулись в Прагу. Надо перекусить.
Тоже салат какой-то из жаренных офощей :)
Переберемся на денек в Карловы Вары. Там, как только вышли в центр, попали на маленькую ярмарку, где в деревянных ларьках подавали пиво разных пивоварен.
Свичкова (вырезка) — говядина с кнедликами (мне больше всего нравится, если честно).
В Праге у нас вечером было свое даже любимое место. Всего в двух улицах от отеля. Хотя и напротив и за углом, и совсем в соседнем доме, и на соседней улице были отличные заведения, но это работало дольше всех :)
Заходил я в любимую пивницу Швейка (туристическое место).
Единственное место где не было вообще посетителей. Персонал по очереди, хорошо не сильно навящево, предлагал всякую бехеровку и сливовицу. Учитывая, что пиво было самое дорогое в городе, раза в два, меню тоже зашкаливало. Очень не советую, разве что зайти сфотографироваться.
Прошлись по всем описанным в путеводителях другим пивным туристическим местам. Понятно, что подороже, чем в закоулках, но приемлемо и достойно.
Вишневое пиво с вишней.
—
Похожие темы:
Le marché du 14 Juillet – французский рынок в Праге
Жижковское пивобрани 2012
Октоберфест 2011
Рестораны и кафе в Чешском Крумлове
Рождественский карп
Вишневое пиво с вишней, где-то в определённом месте или везде есть?