Картофельные кнедлики : Записки Николетты - Блог о Чехии

Картофельные кнедлики

Кнедлики — это национальною блюдо чешской, словацкой, австрийской и немецкой кухни (баварской части Германии). Кнедлики — это мучное изделие, чем-то похожее на моченый хлеб. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Чаще всего кнедлики едят как гарнир к мясным блюдам или супу. В чешской традиционной кухни любят всякие подливки и соусы (соус по чешски — омачка) и кнедлики частенько подают вместе с подливками.


Картофельные кнедлики


Вот один из рецептов картофельных кнедликов, который я нашла на чешском сайте, правда на практике этот рецепт я еще не успела опробовать, но как только опробую обязательно напишу. :)

Для приготовления картофельных кнедликов вам понадобится:

1 кг. картофеля
2 яйца
300 грамм муки грубого помола (в чехии в обычных супермаркетах продают 3 типа муки, мелкого, среднего и крупного помола)
100 грамм манной муки
соль

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, потом очистить от кожуры. Охлажденный картофель размять ложкой или пропустить через мясорубку, добавить в картошку 2 яйца, муку, манную крупу, соль и всё смешать в однородное тесто.
Полученное тесто разделить на 2-4 части и скатать из них валики (колбаски :)). Потом эти валики опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Вытащить готовые валики картофельных кнедликов, остудить и нарезать на ломтики.
Можно подавать с каким-то соусом, овощами или мясом.

Приятного аппетита!


Похожие темы:
Лазанья
Чесночный суп
Шампиньоны в кляре
Мясо по мексикански
Торт «Королева»

Комментарии в социальных сетях

16 Комментариев на «Картофельные кнедлики»

Добавить комментарий

Имя: (обязательно)

Email: (обязательно) Например - а@a.com

Адрес сайта:

Ваш комментарий: (обязательно)