Трудности перевода
Те кто был в Чехии знает, что Трдло это местная выпечка, которую часто продают на ярмарках. Трдло или трдельник — это тесто, которое наматывают на вал и выпекают над углями.
Трдло или трдельник сложно выговорить многим туристам, слишком много согласных подряд, да и потом вспомнить как пишется тоже. В общем какие только формы не принимает слово «трдельник». Так к примеру, в моем родном Ростове-на-Дону трдельник превратился в трындельник. Ну а что, может быть это совсем другое лакомство, название которого родилось от слова «трындеть», т.е. болтать пока ешь эту вкусную выпечку. :)
Автор фото: Wladimir Sachko
Если вы где-то заметили что-то интересное связанное с Чехией или же хотите рассказать о своем путешествии по этой стране, то присылайте мне и я опубликую в своем блоге.
nicolettaru@gmail.com
—
Похожие записи:
Разница между японской и чешской почтой
Случай в ресторане
Тропинка в снегу