Вкусные пирожки с капустой
Не знаю как вы, а я люблю пирожки с капустой, жареные или печеные не важно, мне любые нравятся. Люблю я их. В детстве я не любила капусту вообще, а вот сейчас с удовольствием ем пирожки с капустой, собственно поэтому частенько дома их пеку или жарю.
У каждой хозяйки свои рецепты, у каждой хозяйки свои вкусности, я поделюсь с вами своим рецептом пирожков с капустой. В общем то, мой рецепт незатейливый, я не люблю долго возится на кухне, не люблю через чур сложные рецепты. Мой рецепт прост.
Для приготовления пирожков с капустой вам понадобиться:
3,5 стакана муки
50 гр. Сливочного масла
1,5 стакана молока
1 яйцо
30 гр. дрожжей
0,5 чайной ложки соли
Небольшой качан капусты
1 луковица
томат или томатная паста
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем чуть теплое молоко и дрожжи, добавляем туда муку, яйцо, масло, соль по вкусу. Всё это хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 2 часа. За два часа тесто подойдет и будет готово для приготовления пирожков.
Пока тесто подходит нарежьте капусту и одну луковицу, поставьте всё это тушиться на медленном огне, потом посолите по вкусу, добавьте томат.
Когда тесто подойдет можно лепить пирожки, выпекать пирожки до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
—
Похожите темы:
Запеченная картошка с беконом и сыром
Картофельные кнедлики
Чесночный суп
Шампиньоны в кляре
Мясо по мексикански
А у меня почему-то тесто получается суховатым.
Я тоже люблю пирожки с капустой:) Но не готовлю из-за особенностей духовки.
…я обожаю пирожки с капустой…это мои любимый…я их прям со сковородки кушаю с майонезом….а еще я капусту немного перчу и сахарочку добавляю чуточку….очень вкусно получается…
Хм… с майонезом, никогда так не пробовала.
Я больше жаренные пирожки люблю.
Капуста для пирожков с томатом — это что-то новое :)
Испеченные в духовке полезнее жареных — я такие предпочитаю.
Наталья, а вы как делаете капусту, просто с маслом жарите, тушите и всё?
у-у-у какая вкусняшка…аш слюнки потекли
ммм, какие пирожки хорошие на фото… Мне жена не готовит… пирожки… ууухххх Как резко пирожков-то захотелсь) Я с яблоком люблю, с рисом, луком и яичком, с печенкой и риском))))мммням)
А я начинку делаю так: мелко шинкую капусту, морковку тру на терке, лук режу полукольцами. В сковородку наливаю подсолнечное масло. Сначала обжариваю лук и морковь, затем выкладываю капусту. Все это тушится минут 10. Затем солю, перчу, добавляю пару ложек сметаны и довожу до готовности. Когда начинка почти остынет, добавляю одно сырое яйцо и все хорошо перемешиваю. Получаются очень сытные и сочные пирожки!
Андрей Dudenok.ru, как же так, надо жену попросить, неужели ей самой не хочеться пирожков, разнообразия?
Юлия, интересный рецепт, спасибо.
Какая вкуснятина! Обожаю пирожки с соленой начинкой! Я иногда делаю с слегка поджариной квашенной капустой)))
о да, я бы сейчас грызнул пирожок :)))
О, пирожки я тоже люблю — и печь, и кушать :) С капустой одни из самых моих любимых ;)
Замечательный рецепт, пирожки получились отличные. Спасибо.