Забиячка на Петршине
Zabíjačka — убой свиньи или пиршество по поводу убоя свиньи. Это мероприятие традиционно проводится в Чешской Республике зимой, как раз в то время когда закалывают откормленных свиней. На пиршестве по этому поводу готовят различные блюда из свинины, отбивные, сосиски, паштеты, холодец, всё это можно отведать на «Забиячке».
В этом году Zabíjačka прошла на Петршине как раз у входа на Петшинскую башню. В субботу 11 февраля с 10 до 17 часов в небольших палатках у башни работал базар со свиными деликатесами. Посетителей развлекал музыкальный коллектив «Швейк». Правда, на улице было очень холодно -15 поэтому музыканты часто заходили погреться в вестибюль башни. Посетители тоже долго не задерживались, день был солнечный, но холодный.
Вот такие вкусности можно было попробовать на «Забиячке».
Чешское телевидение снимало репортаж об этом мероприятии.
Интервью с одним из участников, который делал сосиски.
Музыкальный коллектив «Швейк».
Зимой в Праге не так много мероприятий как летом, но тем не менее всегда есть что посетить. Кстати, на следующей неделе начнется Мясопуст (Масленица).
—
Похожие темы:
Мясопуст
Карнавал в Праге
Пасхальная ярмарка в Праге
Зоопарк в Праге. Часть первая.