Брокколи в соусе из сыра «Гермелин»
Нашла этот рецепт на одном чешском сайте. Не думаю, что брокколи с сыром это чешское изобретение, но сыр «Гермелин» делает этот рецепт более менее чешским, да и кухня этой страны изобилует всякими подливками и соусами.
Для приготовления блюда вам понадобится:
— брокколи 1 штука
— сыр «Гермелин» 1 штука
— масло сливочное 40 грамм
— молоко 0,3 литра
— мука 1 столовая ложка
— соль по вкусу
— желток 1 штука
Способ приготовления
Сварить брокколи в подсоленной воде. Масло и муку смешиваем в однородную массу, заливаем молоком и помешивая подогреваем. Засыпаем в соус мелко нарезанный или натертый сыр «Гермелин», помешиваем пока он не растворится. Добавляем желток и немного взбалтываем миксером, добавляем соль по вкусу и немного варим.
Полученным соусом поливаем брокколи.
Приятного аппетита!
—
Похожие записи:
Картофельные кнедлики
Чесночный суп
Шампиньоны в кляре
Запеканка с морковью и чесноком
Рулетики с копчёным лососем