Лазанья
Лазанья — это итальянское блюдо, которое сейчас стало популярным во всем мире. Лазанья представляет собой слои теста вперемешку с начинкой, обычно это мясо, соус бешамель и сыр.
Я частенько готовлю лазанью, это одно из моих любимых блюд, странно почему я не родилась в Италии :)
Для приготовления лазаньи вам понадобиться:
6 листов теста (продаются готовые листы в супермаркетах)
2 столовые ложки оливкового масла, но можно и растительное
400 грамм фарша
1 луковица
2 помидора
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 ложки томатной пасты
70 гр. сливочного масла
3 столовые ложки муки
200 мл. молока
200 гр. Сыра
Приготовление:
Соус «Болоньез»
Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Сначала обжарить на сковороде лук и чеснок, потом добавить к ним болгарский перец и помидор. Потом к обжаренным овощам добавить фарш и тушить около 10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить до готовности фарша. Соль и перец по вкусу, еще можно добавить базилик.
Соус «Бешамель»
Растопите в кастрюле сливочное масло, потом добавьте туда муку и в течении двух минут обжаривайте муку в масле. После этого тонкой струйкой налейте туда молоко и помешивайте, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет посолите и добавьте мускатный орех. Соус готов.
Натрите сыр.
А теперь самое главное, собираем лазанью.
Берете противень и смазываете его сливочным маслом, далее чуть чуть наливаете соус «Бешамель» (молочный соус), кладете лист лазаньи (тесто) на него снова наливаете соус «Бешамель», сверху соус «Болоньез» (фарш с овощами). Так чередуете пока у вас не закончатся листы лазаньи или до нужной вам высоты, на последний лист лазаньи наливаете соус «Бешамель», потом «Болоньез» и посыпаете всё тертым сыром. Ставите в духовку на 30-40 минут, на среднюю температуру.
Лананья готова. Приятного аппетита!
—
Похожие темы: Где блины, там и мы
Чесночный суп
Мясо по мексикански
Шампиньоны в кляре
Торт «Королева»
Обязательно приготовлю Лазанье, если судить по ингредиентам, то выглядит очень вкусно.
aleks, вы часто готовите?
Лазанья. Мням-мням. А с соусом » Бешамель» вообще вкуснятина. Мы с друзьями в одном уютном ресторанчике ее постоянно заказываем. Прохожу модерацию на Блогуне. Если сможете, подержите меня, пожалуйста!
Туристка, модерация на блогуне не зависит от меня :) чем я могу вам помочь? :)
Nicoletta нет я готовлю не часто, но очень люблю это делать, это как моё хобби, лазанью не разу не готовил, но очень хочу попробовать.
aleks, а какое блюдо самою любимое и какое лучше всего получается готовить?
жалко, что рецепт без фотографий)
Должно быть очень вкусно. Я сама мяса не ем, но для своих мужчин готовлю, вот лазанью и попробую приготовить.
Kupena, а как же пробовать во время готовки? Совсем не пробуете если мясо готовите?
Nicoletta самое любимое моё блюдо, это аливье как раз у меня его получается готовить лучше всего, вроде я ничем оригинальным не отличился, но этот салат тоже надо уметь приготовить, очень большое значение имеет, качество продуктов, если один какой то продукт не слишком вкусный, то этим можно испортить весь салат.
Николетта, я на такой подвиг не способна :-)
Покупаю готовые соусы и листы для лазаньи — быстро и съедобно ;-)
Наталья, на самом деле все не так сложно :) я когда впервый раз рецепт увидела, то тоже подумала, что очень сложно и хлопотно. Но нет, оказалось совсем не сложно, а главное готовится быстро.
Nicoletta, подскажите пожалуйста из какого теста сделаны лепешки для лазаньи, а тонкий лаваш подойдет для этого блюда? В наших маркетах просто продают только лаваш, а вот лепешек для лазаньи я не встречала.
Ну если все не так сложно, попробую как-нибудь приготовить :-)
Ninulya, это скорее не лепешки, а плоские прямоугольные листы макарон. Обычно их и продают в разделе макарон. Посмотрите там.
Можно сделать и с блинами :) я пробовала, но это уже все равно не совсем лазанья, а скорее блинный пирог с мясом :)
Описание и то вкусное — правда я сама с готовкой не «дружу», но для этого есть муж шеф-повар…
Сделала — муж «рубанул» за милую душу, да мне и самой понравилось. На самом деле — глаза бояться, а руки делают — ничего особенно сложного. Да кстати — то, что называется соусом «Болоньез» муж у меня при наличии фарша сам готовит — побаловать себя перед сном :) Буду теперь хоть знать как называется.
Как бы её так сделать, что-бы ничего не делать, шучу. Хотя в каждой шутке есть… доля шутки, но попробую, рецепт вроде не сильно сложный.