Лазанья : Записки Николетты - Блог о Чехии

Лазанья

Лазанья — это итальянское блюдо, которое сейчас стало популярным во всем мире. Лазанья представляет собой слои теста вперемешку с начинкой, обычно это мясо, соус бешамель и сыр.
Я частенько готовлю лазанью, это одно из моих любимых блюд, странно почему я не родилась в Италии :)

Для приготовления лазаньи вам понадобиться:

6 листов теста (продаются готовые листы в супермаркетах)
2 столовые ложки оливкового масла, но можно и растительное
400 грамм фарша
1 луковица
2 помидора
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 ложки томатной пасты
70 гр. сливочного масла
3 столовые ложки муки
200 мл. молока
200 гр. Сыра

Приготовление:

Соус «Болоньез»

Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Сначала обжарить на сковороде лук и чеснок, потом добавить к ним болгарский перец и помидор. Потом к обжаренным овощам добавить фарш и тушить около 10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить до готовности фарша. Соль и перец по вкусу, еще можно добавить базилик.

Соус «Бешамель»

Растопите в кастрюле сливочное масло, потом добавьте туда муку и в течении двух минут обжаривайте муку в масле. После этого тонкой струйкой налейте туда молоко и помешивайте, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет посолите и добавьте мускатный орех. Соус готов.

Натрите сыр.

А теперь самое главное, собираем лазанью.

Берете противень и смазываете его сливочным маслом, далее чуть чуть наливаете соус «Бешамель» (молочный соус), кладете лист лазаньи (тесто) на него снова наливаете соус «Бешамель», сверху соус «Болоньез» (фарш с овощами). Так чередуете пока у вас не закончатся листы лазаньи или до нужной вам высоты, на последний лист лазаньи наливаете соус «Бешамель», потом «Болоньез» и посыпаете всё тертым сыром. Ставите в духовку на 30-40 минут, на среднюю температуру.

Лананья готова. Приятного аппетита!


Похожие темы: Где блины, там и мы
Чесночный суп
Мясо по мексикански
Шампиньоны в кляре
Торт «Королева»

Комментарии в социальных сетях

18 Комментариев на «Лазанья»

  • aleks 25.03.2010

    Обязательно приготовлю Лазанье, если судить по ингредиентам, то выглядит очень вкусно.

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 25.03.2010

    aleks, вы часто готовите?

    [ Ответить на комментарий ]
  • Туристка 26.03.2010

    Лазанья. Мням-мням. А с соусом » Бешамель» вообще вкуснятина. Мы с друзьями в одном уютном ресторанчике ее постоянно заказываем. Прохожу модерацию на Блогуне. Если сможете, подержите меня, пожалуйста!

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 26.03.2010

    Туристка, модерация на блогуне не зависит от меня :) чем я могу вам помочь? :)

    [ Ответить на комментарий ]
  • aleks 26.03.2010

    Nicoletta нет я готовлю не часто, но очень люблю это делать, это как моё хобби, лазанью не разу не готовил, но очень хочу попробовать.

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 26.03.2010

    aleks, а какое блюдо самою любимое и какое лучше всего получается готовить?

    [ Ответить на комментарий ]
  • Наталья 27.03.2010

    жалко, что рецепт без фотографий)

    [ Ответить на комментарий ]
  • Kupena 27.03.2010

    Должно быть очень вкусно. Я сама мяса не ем, но для своих мужчин готовлю, вот лазанью и попробую приготовить.

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 27.03.2010

    Kupena, а как же пробовать во время готовки? Совсем не пробуете если мясо готовите?

    [ Ответить на комментарий ]
  • aleks 27.03.2010

    Nicoletta самое любимое моё блюдо, это аливье как раз у меня его получается готовить лучше всего, вроде я ничем оригинальным не отличился, но этот салат тоже надо уметь приготовить, очень большое значение имеет, качество продуктов, если один какой то продукт не слишком вкусный, то этим можно испортить весь салат.

    [ Ответить на комментарий ]
  • Наталья 28.03.2010

    Николетта, я на такой подвиг не способна :-)
    Покупаю готовые соусы и листы для лазаньи — быстро и съедобно ;-)

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 29.03.2010

    Наталья, на самом деле все не так сложно :) я когда впервый раз рецепт увидела, то тоже подумала, что очень сложно и хлопотно. Но нет, оказалось совсем не сложно, а главное готовится быстро.

    [ Ответить на комментарий ]
  • Ninulya 30.03.2010

    Nicoletta, подскажите пожалуйста из какого теста сделаны лепешки для лазаньи, а тонкий лаваш подойдет для этого блюда? В наших маркетах просто продают только лаваш, а вот лепешек для лазаньи я не встречала.

    [ Ответить на комментарий ]
  • Наталья 30.03.2010

    Ну если все не так сложно, попробую как-нибудь приготовить :-)

    [ Ответить на комментарий ]
  • Nicoletta 30.03.2010

    Ninulya, это скорее не лепешки, а плоские прямоугольные листы макарон. Обычно их и продают в разделе макарон. Посмотрите там.
    Можно сделать и с блинами :) я пробовала, но это уже все равно не совсем лазанья, а скорее блинный пирог с мясом :)

    [ Ответить на комментарий ]
  • Irunya 23.04.2010

    Описание и то вкусное — правда я сама с готовкой не «дружу», но для этого есть муж шеф-повар…

    [ Ответить на комментарий ]
  • Kozminichna 03.05.2010

    Сделала — муж «рубанул» за милую душу, да мне и самой понравилось. На самом деле — глаза бояться, а руки делают — ничего особенно сложного. Да кстати — то, что называется соусом «Болоньез» муж у меня при наличии фарша сам готовит — побаловать себя перед сном :) Буду теперь хоть знать как называется.

    [ Ответить на комментарий ]
  • Venyusha 04.05.2010

    Как бы её так сделать, что-бы ничего не делать, шучу. Хотя в каждой шутке есть… доля шутки, но попробую, рецепт вроде не сильно сложный.

    [ Ответить на комментарий ]

Добавить комментарий для Irunya

Имя: (обязательно)

Email: (обязательно) Например - а@a.com

Адрес сайта:

Ваш комментарий: (обязательно)