Традиционные чешские рождественские сладости : Записки Николетты - Блог о Чехии

Традиционные чешские рождественские сладости

С началом адвента в Чехии принято печь традиционные сладости, которые потом едят на Рождество. В интернете можно найти много разных рецептов, но хозяйки часто пользуются проверенными бабушкиными рецептами, ведь эти сладости вкус детства. Ниже напишу несколько рецептов традиционных чешских сладостей.

Ванильные рогалики

Признаюсь честно, что это моё любимое печенье из всех сладостей. Рецепт очень простой, а получается вкусно.

Чешские рождественские сладости

Ингредиенты:
— мука 560 гр
— мало 450 гр
— яичный желток 2 шт
— молотые грецкие орехи 200 гр
— ванильный сахар 130 гр
— сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В чуть размягченное мало добавьте сахар, желтки и муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы, потом добавьте ванильный сахар и роехи и снова перемешайте. Однородное тесто разделите на маленькие кусочки в виде рогаликов, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Пока они теплые посыпьте их сахарной пудрой с ванилью, в теплом состоянии они впитают часть пудры.

Пряники

Ингредиенты:
— мука 650 гр
— сахар 200 гр
— масло 100 гр
— яйца 4 шт
— разрыхлитель
— сода 2 чайные ложки
— мёд 180 гр
— какао 20 гр
— корица

Чешские рождественские сладости

Приготовление:

Смешаем масло с сахаром, добавим яйца, муку, разрыхлитель, мёд и какао с корицей. Однородное тесто поставим в холодильник на один день. Тесто раскатаем и сделаем пряники разной формы. Выложим пряники на противень и поставим в духовку на 180 градусов. Готовые пряники смажем перемешанным желтком и украсим.


Похожие записи:
Как в Чехии празднуют Рождество
Ветна омелы на Рождество
Чешские рождественские фильмы
Фонарщик на Карловом мосту
Рождественская ярмарка в Праге

Комментарии в социальных сетях

Добавить комментарий

Имя: (обязательно)

Email: (обязательно) Например - а@a.com

Адрес сайта:

Ваш комментарий: (обязательно)